2013年9月9日月曜日

9月6日(金)「小麦粘土作り&クローズスワップとおもちゃの交換会」パークデー報告

 
今回は、小麦粉粘土パークデー&クローズスワップに参加してきました。
 
小麦粉粘土、初挑戦の7才になる私の娘は、夢中になって捏ねて遊んで、最後のひと言が
「これ、焼いて食べられたらいいのに・・・」でした。
作った粘土の保管は、密閉のジップロック等に入れて、冷蔵庫で3日間位もちます。
毎日こねれば、1週間位使えます。
 
宜しければご自宅もでお試しください。
 
【材料】
Whole Wheat(全粒粉)150g →普通の小麦粉でももちろん大丈夫です。
塩 小さじ1/2 → 増やすとより長持ちします。
サラダ油 小さじ1
水 70cc~序所に足していく
食用色素(Food coloring) → Safeway等のbakery用材料コーナーで売ってます。
【作り方】
色素以外の材料をすべて袋に入れて、とにかく捏ねる!(30分~)
最後に色素を加えてまた捏ねる。



クローズスワップには、たくさん寄付していただいて、有難うございました。
妊婦さんでお越しになった方々には、赤ちゃんが生まれたら、次はぜひご一緒に
パークデーへ遊びに来て頂けたら、とても嬉しいです。
 
さて来月はいよいよ、『家族で楽しむハロウィン運動会』です!!
今年もご家族そろっての参加をお待ちしております☆
日程詳細はニュースレター9月号または活動ブログ(近日告知予定)にて
ご確認ください。
それでは、また皆さんにお会いできることを楽しみにお待ちしております。
有難うございました。
 
//////////////////////////////////////////////////////
さくらクラブ アクティビティ係
E-mail; activity_sakura@yahoo.co.jp
☆パークデーやイベントに関するご質問・お問い合わせ等、お気軽にご連絡ください。
//////////////////////////////////////////////////////
それ以外のお問い合わせ、入会・更新手続き、住所変更などのご連絡はこちらまで。
<メンバーサービス係> sakuraclub2001@yahoo.co.jp

0 件のコメント:

コメントを投稿